ГОРДОН
 
 

Павелко: Все дополнительные требования администраторов сборной Украины по футболу были выполнены в полной мере

Павелко: Мы за 25 лет независимости ни разу не анализировали всю систему подготовки от детско-юношеской до национальной сборной
Павелко: Мы за 25 лет независимости ни разу не анализировали всю систему подготовки от детско-юношеской до национальной сборной
Фото: Andriy Pavelko / Facebook

Глава Федерации футбола Андрей Павелко сообщил, что Украина выполнила все требования сборной и ее игроков, а также предоставила ей дополнительных функционеров, врачей, поваров, массажистов и юриста.

Федерация футбола Украины (ФФУ) полностью обеспечила сборную на Евро 2016 всем необходимым для полноценной подготовки к игре. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv.

Он отметил, что Украина обеспечила все потребности сборной и игроков, а по поводу результатов выступления сборной нужно обращаться к тренерскому коллективу.

"Были выполнены все те требования, которые были выставлены администраторами сборной: дополнительных функционеров, врачей, поваров, массажистов, функционал, юриста – были обеспечены полностью все необходимые дополнительные меры. Плюс те требования, которые были выдвинуты по всем сборам, были выполнены. Все критерии, которые требовались для успешной подготовки, то, что требовалось от сборной, было выполнено беспрекословно. На сегодня, насколько я знаю, претензий к нам не существует, потому что все требования были выполнены", – заявил Павелко.

При этом он добавил, что результат Евро 2016 оказался "ужасающим".

"Мы за 25 лет независимости ни разу не анализировали всю систему подготовки от детско-юношеской до национальной сборной. Никто этим не занимался. А страны, которые попадали в такую ситуацию, от грандов, Германия, Испания, до сегодняшних результативных выступлений сборной Бельгии и Исландии, приняли концепцию, внутреннюю стратегию по развитию футбола в стране и добились этих результатов", – подытожил глава ФФУ.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подал в отставку после Евро 2016, на котором проиграла все три матча группового раунда: сначала – немцам, затем – Северной Ирландии и Польше. При этом Украина не забила ни одного гола и стала третьей командой в истории чемпионатов Европы, которая не смогла отличиться на групповой стадии.

Фоменко работал в сборной с декабря 2012 года. Главной кандидатурой ему на замену, по данным СМИ,является его нынешний ассистент Андрей Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации