ГОРДОН
 
 

Первая в истории Олимпиады тяжелоатлет-трансгендер провалила все попытки и завершила участие в соревнованиях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хаббард сделала операцию по смене пола в 2013 году
Хаббард сделала операцию по смене пола в 2013 году
Фото: EPA

Тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард 2 августа после трех неудачных попыток в рывке – одной с весом в 120 кг и двух в 125 кг – покинула Олимпиаду 2020 в Токио. Об этом сообщил телеканал CNN.

Новозеландская штангистка стала первой трансгендерной женщиной, участвовавшей в соревнованиях за 125-летнюю историю Олимпийских игр, отметили журналисты.

Хаббард выступала в весовой категории более 87 кг. В соревнованиях победила китайская штангистка Ли Вэньвэнь, которая в сумме показала результат 320 кг (рывок – 140 кг, толчок – 180 кг), об этом свидетельствует сайт Олимпиады.

Контекст:

Хаббард сделала операцию по смене пола в 2013 году, до этого она не участвовала в международных соревнованиях по тяжелой атлетике. Издание Inside the Games 5 мая этого года писало, что 43-летняя Хаббард станет самым возрастным спортсменом Олимпиады.

Хаббард могла участвовать в Олимпийских играх с 2015 года. Именно тогда Международный олимпийский комитет издал новые правила, разрешающие трансгендерам участвовать в женских соревнованиях при условии, что их уровень тестостерона будет ниже 10 наномоль на литр в течение как минимум года до первого состязания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации