ГОРДОН
 
 

Олимпиада 2020. Ветеринарам пришлось усыпить лошадь швейцарского жокея из-за травмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лошадь получила травму во время соревнований по конному троеборью
Лошадь получила травму во время соревнований по конному троеборью
Фото: robin.godel / Instagram

В Токио во время Олимпиады 2020 ветеринарам пришлось усыпить лошадь швейцарского жокея Робина Годеля. Об этом говорится в сообщении Международного олимпийского комитета от 1 августа.

Лошадь получила травму во время соревнований по конному троеборью. Животное немедленно осмотрели дежурившие на месте ветеринары, а затем его доставили в ветклинику.

Ультразвуковое сканирование выявило непоправимый разрыв связки в задней правой конечности, чуть выше копыта. 

"По гуманным соображениям и с согласия владельцев и спортсмена было принято решение усыпить лошадь", – добавили в организации.

О смерти животного в Instagram также сообщил и сам жокей Годель.

"С тяжелым сердцем я сообщаю о преждевременной смерти моего дорогого Джет Сета из-за разрыва крестообразных связок колена здесь, в Токио... Джет был необычным конем, и он снова выполнял великолепный кросс. Он ушел из жизни, делая то, что любил делать больше всего: скакать галопом и парить над препятствиями", – написал Годель.



Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран мира.

У Украины сейчас шесть олимпийских медалей: одна серебряная – в заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем и пять бронзовых – в женском дзюдо, в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем и в большом теннисе. В турнирной таблице Украина находится на 60-м месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации