ГОРДОН
 
 

Олимпийские игры в Токио будут проходить без зрителей – МОК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение о недопуске зрителей приняли за две недели до начала Олимпийских игр
Решение о недопуске зрителей приняли за две недели до начала Олимпийских игр
Фото: ЕРА

Олимпийские игры 2020 в Токио будут проходить без зрителей из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Такое решение приняли на встрече с участием главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, оргкомитета Игр и властей Японии, сообщил сайт МОК.

"В связи с введением чрезвычайного положения [в Токио] было принято решение об ужесточении мер в отношении Олимпийских игр. Во время Олимпийских игр зрители не будут допущены ни на один объект в Токио", – говорится в релизе.

Зрителей также не пустят на олимпийские объекты в трех префектурах, расположенных недалеко от мегаполиса – Тиба, Канагва и Сайтама, пишет Kyodo News.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля – 8 августа 2021 года.

Правительство Японии решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии, решение об этом было принято 9 марта.

С решением японских властей согласились Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет. Организаторы Игр пообещали вернуть деньги за уже приобретенные иностранцами билеты на соревнования.

7 июля оргкомитет Олимпийских игр отказался от эстафеты олимпийского огня.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации