ГОРДОН
 
 

Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медаль Белодед первая в истории независимой Украины олимпийская награда в женском дзюдо
Медаль Белодед – первая в истории независимой Украины олимпийская награда в женском дзюдо
Фото: EPA

Дарья Белодед принесла Украине первую награду 32-х Олимпийских игр, заняв третье место в турнире по дзюдо в весовой категории до 48 кг. Об этом говорится на сайте Олимпиады.

В 1/8 соревнований украинка победила сербку Милицу Николич, в 1/4 – Катарину Косту из Португалии. В полуфинале она проиграла японке Фуне Тонаки, которая победила на чемпионате мира 2017. 

Однако во время четвертой встречи с израильтянкой Ширу Ришони, в которой решалась судьба третьего места Олимпийских игр, украинка одержала победу.

Как отмечает Sport.ua, на протяжении всей встречи Белодед была более активной и пыталась провести прием. Победу украинке принесло удержание, за которое спортсменка получила иппон.

Таким образом, Белодед стала первой медалисткой сборной Украины на Олимпиаде в Токио. Кроме того, как отмечает Национальный олимпийский комитет Украины в Facebook, это первая в истории независимой Украины олимпийская медаль в женском дзюдо.



Контекст:

Белодед – двукратная чемпионка мира (2018 и 2019 годов).Также она самая молодая чемпионка мира в истории дзюдо (первый титул она выиграла в 17 лет).

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни пройдут без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину будут представлять 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации