Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту расизма на матче "Шахтер" – "Динамо"

Следователи Слободского отдела полиции Харьковской области 11 ноября открыли уголовное производство по ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тайсон (в центре) покидал поле в слезах из-за расистских оскорблений
Тайсон (в центре) покидал поле в слезах из-за расистских оскорблений
Фото: FC SHAKHTAR DONETSK / Twitter

Слободской отдел полиции Харьковской области открыл уголовное производство по факту проявления расизма на матче 14-го тура УПЛ между "Шахтером" и "Динамо", сообщает пресс-служба Харьковской полиции на официальном сайте.

Уголовное производство было открыто 11 ноября по ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Материалы производства направлены в прокуратуру Харьковской области для возможного изменения подследственности.

Сообщается, что ход расследования пребывает на личном контроле руководства областной полиции.

10 ноября во втором тайме поединка 14-го тура чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо" на ОСК "Металлист" в Харькове болельщики проявили расистскую дискриминацию к бразильским игрокам донецкой команды – Тайсону и Дентиньо. Матч был приостановлен, а бразильцы покидали поле в слезах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации