Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пресс-атташе Шевченко об интересе со стороны "Милана": На данный момент никаких предложений не поступало

Контракт главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко рассчитан до 2020 года. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал пресс-атташе наставника украинской сборной Николай Васильков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко возглавил сборную Украины после Евро 2016
Шевченко возглавил сборную Украины после Евро 2016
Фото: ЕРА

Руководство итальянского "Милана" не делало конкретных предложений возглавить команду наставнику сборной Украины Андрею Шевченко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал пресс-атташе главного тренера украинской сборной Николай Васильков.

"О том, что "Милан" заинтересован в Шевченко, пока что только пресса пишет. Это лишь разговоры. На данный момент никаких предложений не поступало. Тем более у Шевченко контракт с Украинской ассоциацией футбола до следующего года. После этого, возможно, он и подпишет контракт с каким-то клубом. Зачем западная пресса подняла эту тему? Не знаю, тяжело сказать. На самом деле, когда в прошлый раз в "Милане" менялся тренер, о Шевченко тоже вспоминали. Хотя в том же контексте они писали и о других бывших игроках миланского клуба", – отметил Васильков.

По его словам, Шевченко продолжает работать со сборной, просматривая игроков главной команды страны.

"Сейчас Шевченко продолжает заниматься своей работой. В частности, сегодня как наставник сборной он будет присутствовать на матче "Шахтера" против "Аталанты" в Лиге чемпионов. Потому что в обеих командах выступают игроки украинской сборной. В понедельник Шевченко прилетит в Харьков, будет пресс-конференция и уже там, наверное, он предоставит больше информации", – сказал Васильков.

По данным итальянского спортивного издания Tuttomercatoweb, "Милан" после серии неудач размышляет об увольнении главного тренера команды Марко Джампаоло. В качестве нового наставника "красно-черных" руководство клуба рассматривает Шевченко.

"Милан" после шести туров чемпионата Италии занимает 16-е место в турнирной таблице и имеет в активе шесть очков.

Шевченко во время игровой карьеры выступал за "Милан" (1999–2006, 2008–2009). Украинец в составе итальянского клуба провел 322 матча во всех турнирах, забил 175 голов и отдал 33 результативные передачи. С "россонери" Шевченко побеждал в Лиге чемпионов, чемпионате Италии, Кубке Италии, Суперкубке УЕФА и Суперкубке Италии. Также украинец является обладателем "Золотого мяча" 2004 года.

Шевченко возглавил сборную Украины после Евро 2016. За это время национальная команда не смогла пробиться на чемпионат мира 2018 года, но выиграла свою группу Лиги наций в дивизионе B и вышла в дивизион A. На данный момент сборная Украины участвует в квалификации на чемпионат Европы 2020 года, где занимает первое место в своей группе после шести туров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации