$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Президент украинской Премьер-лиги Гримм намерен подать в отставку – журналист

Президент украинской Премьер-лиги Гримм намерен подать в отставку – журналист Гримм (на фото слева) руководит УПЛ с апреля 2018 года
Фото: upl.ua

Швейцарец Томас Гримм, который является президентом украинской футбольной Премьер-лиги, намерен уволиться в связи с отказом пяти клубов заключить контракты на телетрансляции с каналом "Футбол", сообщил журналист Кирилл Крыжановский.

Президент украинской футбольной Премьер-лиги (УПЛ), швейцарец Томас Гримм собирается подать в отставку. Об этом 30 июля в своем Telegram-канале сообщил журналист Кирилл Крыжановский.

"Гримм не хочет продолжать работу в Украине. Бесполезный в наших реалиях функционер хочет подать в отставку и договориться о расторжении контракта с УПЛ уже в ближайшие дни... С большой долей вероятности можно утверждать, что он покинет свой пост", – написал журналист.

По его данным, на решение Гримма повлияла ситуация с телетрансляциями матчей УПЛ – "единым телепулом".

"Сначала четыре, а теперь уже пять клубов отказались подчиниться УПЛ и заключить контракты с каналом "Футбол-1/2", – отметил Крыжановский.

В июле 2019 года клубы УПЛ не смогли договориться о телетрансляциях всех матчей нового сезона одним каналом – "Футбол". Решение о едином телепуле не поддержали "Динамо" (Киев), "Десна" (Чернигов), "Днепр-1" (Днепр) и "Заря" (Луганск), позже к ним присоединились "Карпаты" (Львов). Их поединки будет показывать холдинг "1+1".

Гримма избрали новым президентом УПЛ 6 апреля 2018 года. Он был единственным претендентом на этот пост.

В 2016 году Гримм занимался юридическими вопросами при подготовке национальной сборной Украины к чемпионату Европы 2016 года. Также он был президентом швейцарского клуба "Янг Бойз" и главой Футбольной лиги Швейцарии.