Клуб читателей
ГОРДОН
 

Редакция "Спорт-Экспресс" приняла решение не писать про бой с участием Поветкина

В "Спорт-Экспрессе" заявили, что поведение российского боксера Александра Поветкина возмутительно, поскольку тот, уличенный в приеме допинга, вышел на поединок, поменяв соперника.

Редакция "Спорт-Экспресс" отказалась писать про бой с участием боксера Александра Поветкина
Редакция "Спорт-Экспресс" отказалась писать про бой с участием боксера Александра Поветкина
Фото: ЕРА

Редакция спортивного издания "Спорт-Экспресс" приняла решение не писать про сегодняшний бой с участием российского боксера Александра Поветкина.

"На наш взгляд, это возмутительно, когда спортсмен, который только сегодня (!) был уличен в применении запрещенных препаратов, выходит как ни в чем не бывало на поединок, просто поменяв соперника. Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" не должны служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши", – говорится в официальном обращении издания.

В "Спорт-Экспрессе" отметили, что Россия находится "под микроскопом у всего мира" после нарушения антидопинговых правил российскими атлетами.

"Наш спорт планомерно уничтожают, а спортсменов отстраняют от соревнований. Но находятся люди, которые словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, – это герои, их нужно вопреки всем моральным принципам выпускать соревноваться", – подчеркнули они.

В издании отметили, что Поветкин, попавшийся на допинге, выходит в ринг, демонстрируя всему миру, что на чистый спорт России наплевать.

"Спорт-Экспресс" против такого. Мы не станем про это писать", – заявили в редакции.

Ранее сегодня Поветкин провалил допинг-тест и был дисквалифицирован. Тренер канадского боксера Стиверна Дон Хаус заявил, что запланированный на 17 декабря поединок не состоится. Поветкин и Стиверн должны были побороться за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. В результате Поветкин вышел на бой с найденным в срочном порядке соперником – Йоанном Дюопа.

Это не первый случай, когда спортсмена уличили в употреблении допинга. В мае 2016 года в допинг-пробе Поветкина обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Тогда его бой за титул чемпиона мира по версии WBC против американца Деонтея Уайлдера был отменен.

Всемирный боксерский совет принял во внимание, что спортсмен принимал мельдоний до его официального запрета, и не дисквалифицировал его. Однако в боксерской организации отметили, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока в один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2016 11.47
15 декабря, 2016 16.45
13 декабря, 2016 19.50
10 декабря, 2016 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации