Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады 2014 из-за дисквалификации Устюгова

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в употреблении допинга, его результаты с 27 августа 2013 года по конец сезона Кубка мира 2013–2014 годов аннулированы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устюгов (второй слева) и его партнеры лишены золотых медалей мужской эстафеты на Олимпиаде 2014
Устюгов (второй слева) и его партнеры лишены золотых медалей мужской эстафеты на Олимпиаде 2014
Фото: EPA

Международный союз биатлонистов признал виновным российского биатлониста Евгения Устюгова в употреблении допинга, сообщает официальный сайт IBU.

Биатлонист употреблял запрещенный препарат оксандролон.

Результаты Устюгова начиная с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013–2014 годов аннулированы, включая золотую медаль в мужской эстафете на зимней Олимпиаде 2014 года, которая прошла в Сочи.

Кроме Устюгова, медалей за мужскую эстафету лишены партнеры россиянина, которые принимали участие в той гонке: Антон Шипулин, Алексей Волков и Дмитрий Малышко.

Таким образом, Россия утратила первое место в медальном зачете Олимпиады 2014 года. На первое место вышла сборная Норвегии (11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей), второе место занимает сборная Канады (10-10-5), Россия опустилась на третью строчку(10-9-9).

Также решением IBU в употреблении допинга признана российская биатлонистка Светлана Слепцова. Ее результаты с марта 2013 года по конец сезона 2013–2014 годов также аннулированы.

У Устюгова и других сторон, которые имеют право на апелляцию, есть 21 день, чтобы обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

Устюгов завершил профессиональную карьеру в апреле 2014 года, Слепцова – летом 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации