ГОРДОН
 
 

Российским фигуристам, победившим в командном турнире Олимпиады 2022, не отдали золотые медали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зимняя Олимпиада 2022 проходит в Пекине с 4-го по 20 февраля
Зимняя Олимпиада 2022 проходит в Пекине с 4-го по 20 февраля
Фото: ЕРА

Международный олимпийский комитет объявил о переносе церемонии награждения российских фигуристов, которые победили в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Об этом 9 февраля сообщило mkSport.

Она должна была состояться 8 февраля, но незадолго до начала объявили, что церемония в назначенное время не состоится.

В пресс-службе МОК заявили, что возникла ситуация, требующая юридической консультации с Международным союзом конькобежцев, но не назвали причину переноса. Новая дата награждения также не была названа.

Inside the Games сообщило со ссылкой на источник в МОК, что проблема связана с тестом на допинг, который был сдан накануне Олимпиады одним из спортсменов.

Сообщения о переносе церемонии спровоцировали слухи о возможных причинах этого решения. Пресс-секретарь Олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что дополнительная информация появится в течение дня.

"Поскольку это имеет юридические последствия, я не могу много говорить об этом на данном этапе. Это новая проблема. Надеюсь, мы сообщим вам об этом позже", – уточнил он.

Если информация о допинге подтвердится, российскую сборную могут дисквалифицировать и отменить результат командного турнира. Золотая медаль в этом случае перейдет команде США.

Контекст:

Зимняя Олимпиада 2022 проходит с 4-го по 20 февраля.

Российская сборная выступает на Играх без национального флага, гимна и называния страны из-за санкций, наложенных на РФ МОК после допингового скандала.

"Санкции истекают через полгода после Олимпийских игр в Пекине, но если МОК посчитает, что в нашей стране не борются с допингом должным образом, то их могут и продлить", – уточнило mkSport.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации