ГОРДОН
 
 

В России выразили недовольство, что во время выступления их фигуристки в Пекине украинцы не встали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В короткой программе командного турнира Валиева заняла первое место
В короткой программе командного турнира Валиева заняла первое место
Фото: ЕРА

6 февраля на зимней Олимпиаде в Пекине во время выступления российской фигуристки Камилы Валиевой в короткой программе "встали все соперники", кроме украинцев. Об этом сообщает российский "Спорт-Экспресс".

Издание также принялось выяснять отношение к этому у представителей российского спорта, в том числе у директора школы "Самбо-70" в Сочи Рената Лайшева и спортивного пропагандиста Дмитрия Губерниева. Все они отреагировали на инцидент отрицательно.

Валиева в короткой программе заняла первое место, получив 90,18 баллов. Представительница Украины, 16-летняя бывшая россиянка Анастасия Шаботова, – седьмое. Команда Украины не смогла пробиться в следующий этап соревнований в Пекине.

Украинцы по жребию сидят на фигурном катании рядом с россиянами.

Контекст:

24 января министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал, что украинским спортсменам рекомендовали на Олимпиаде в Пекине не контактировать с представителями Олимпийского комитета России. "Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны стоять вместе, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе", – сказал он.

31 января стало известно, что член олимпийской сборной Украины по фигурному катанию Иван Шмуратко на вопросы российских СМИ, заданные в Пекине на русском языке, отвечал на английском.

Шаботова в Пекине отказала в интервью "Спорт-Экспрессу".

Зимняя Олимпиада 2022 проходит с 4-го по 20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации