ГОРДОН
 
 

Серена Уильямс проиграла финал US Open, устроив скандал на корте

Японская теннисистка Наоми Осака стала победительницей открытого чемпионата США, одолев в финале американку Серену Уильямс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уильямс судье: Ты вор!
Уильямс – судье: Ты – вор!
Фото: ЕРА

8 сентября 20-летняя Наоми Осака стала первой представительницей Японии, одержавшей победу на теннисном US Open. В финальном матче, который продолжался час и 19 минут, она обыграла Серену Уильямс из США – 6:2, 6:4, сообщает официальный сайт турнира.

В начале второго сета Уильямс получила предупреждение – судья Карлуш Рамуш из Португалии заявил, что американка воспользовалась подсказкой тренера, что запрещено правилами.

Спустя несколько минут Уильямс, расстроенная проигрышем очка, сломала ракетку. Ей объявили второе предупреждение, что равнозначно потере еще одного очка.

Американка подошла к арбитру и потребовала объяснений. The Telegraph приводит ее слова: "Ты глубоко заблуждаешься, думая, что можешь так издеваться. Ты до конца жизни не будешь судить, когда я на корте. Лжец! Извинись! Скажи это, скажи, что тебе жаль. Ты смеешь намекать, что я нечестно играю? Это ты украл у меня мяч. Ты – вор!"

После этой тирады Рамуш присудил Осаке гейм без розыгрыша. Счет стал 5:3 в пользу японки, которая довела встречу до победы.

36-летняя Уильямс шесть раз выигрывала US Open. В 2018 году она вернулась на этот турнир после годичного перерыва, вызванного рождением дочери.

Лучшей из украинок на турнире в Нью-Йорке стала Леся Цуренко, уступившая в четвертьфинале будущей победительнице Осаке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации