Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз конькобежцев России: Партнеры по сборной умышленно могли подбросить мельдоний нашим спортсменам

Глава конькобежной федерации РФ Алексей Кравцов сообщил, что пойманные на употреблении допинга спортсмены прошли тест на полиграфе, который показал, что они не принимали мельдоний после 1 января.

Елистратов прошел тест на детекторе лжи, чтобы оправдаться
Елистратов прошел тест на детекторе лжи, чтобы оправдаться
Фото: ЕPA

Российским конькобежцам, уличенным в применении допинга, запрещенное вещество мельдоний подбросили с целью дискредитации. Об этом заявил на пресс-конференции глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, передает ТАСС.

Он подозревает в случившемся других членов сборной России по конькам и шорт-треку, которые могли пойти на правонарушение из зависти или из-за денег. По словам Кравцова, отстраненные за употребление мельдония шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова прошли тест на полиграфе, который показал, что они сознательно не употребляли это вещество после его запрета 1 января.

Союз конькобежцев РФ намерен бороться за полное оправдание спортсменов, заявил Кравцов.

Он не уточнил фамилий подозреваемых в подбросе мельдония, а также способ, каким он мог попасть в организм спортсменов. Чиновник также затруднился сказать, почему российские представители других видов спорта также были в эти же дни пойманы на употреблении препарата.

Среди семи российских спортсменов, которым грозит дисквалификация за употребление мельдония, четверо конькобежцев. Кроме Елистратова и Константиновой, это неназванная представительница сборной по шорт-треку и выступающий на большой дорожке в спринте Павел Кулижников.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, как правило, будет отстраняться от соревнований на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации