Клуб читателей
ГОРДОН
 

УЕФА опубликовал формат европейской квалификации на чемпионат мира 2022 года

В финальной части чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, сыграет 13 европейских сборных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Действующим чемпионом мира является сборная Франции
Действующим чемпионом мира является сборная Франции
Фото: EPA

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал регламент Лиги наций на сезон 2020/2021, в дополнении к которому есть информация о европейской квалификации на чемпионат мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Квалификация на чемпионат мира 2022 года в европейской зоне стартует в марте 2021 года и завершится в марте 2022 года.

Групповой этап

55 европейских сборных будут распределены на 10 групп (пять групп по пять команд и пять групп по шесть сборных). На групповом этапе команды сыграют два круга. Для этого предусмотрено 10 окон для матчей национальных сборных (с марта по ноябрь 2021 года).

10 победителей каждой из групп напрямую квалифицируются на чемпионат мира 2022 года. 10 команд, занявших второе место, продолжат борьбу в следующем этапе квалификации.

Раунд плей-офф

К 10 командам, которые заняли второе место на групповом этапе, присоединятся две лучшие команды Лиги наций, которые не заняли первые два места в предыдущем раунде квалификации.

Эти 12 команд в марте 2022 года сыграют два этапа стыковых матчей, с помощью которых определятся еще три сборные, которые получат путевки на чемпионат мира в Катаре.

Финальная часть чемпионата мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Европа на мундиале будет представлена 13 командами, Африка – 5, Южная Америка и Азия получат по 4,5 места, Северная и Центральная Америка – 3,5 путевки, а Океания – 0,5 места.

На чемпионате мира 2018 года, который проходил в России, победу одержала сборная Франции, которая в финале обыграла Хорватию со счетом 4:2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации