$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Украина поддержит генсека УЕФА Инфантино на выборах президента ФИФА

Украина поддержит генсека УЕФА Инфантино на выборах президента ФИФА Исполком УЕФА поддержал кандидатуру Инфантино на должность президента ФИФА
Фото: EPA

Выборы нового президента ФИФА должны состояться 26 февраля 2016 года, ФФУ выразила официальную поддержку кандидатуре Джанни Инфантино.

Федерация футбола Украины (ФФУ) поддержит генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 года. Об этом говорится в заявлении ФФУ.

"Федерация футбола Украины выразила официальную поддержку кандидатуре Джанни Инфантино, действующего генерального секретаря УЕФА", – сказано в сообщении.

В ФФУ отметили, что кандидатуру Инфантино единогласно поддержал исполкомом УЕФА на заседании 22 января. "После этого аналогичную позицию выразило подавляющее большинство представителей национальных ассоциаций, среди которых была и делегация Украины во главе с президентом ФФУ Андреем Павелко", – добавили в пресс-службе.

В июне прошлого года Зепп Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне громкого коррупционного скандала в федерации и спустя четыре дня после его переизбрания.

В октябре 2015 года ФИФА на 90 дней отстранила от руководства организацией Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Швейцарская генпрокуратура подозревала Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря стало известно, что президенты ФИФА и УЕФА отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Оба функционера заявили, что будут оспаривать решение комитета ФИФА по этике в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В связи с отстранением Блаттера назначены выборы нового президента ФИФА. На этот пост претендуют пять человек: принц Иордании Али бин аль-Хусейн, шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а также Джером Шампань из Франции, Джанни Инфантино из Италии и Токио Сексвале из Южной Африки.