Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получила право проведения чемпионата Европы по бадминтону в 2020 году

Согласно указу украинского президента Владимира Зеленского, правительство должно предусмотреть в госбюджете финансирование чемпионата Европы по бадминтону, который пройдет в Украине в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В следующем году Украина примет чемпионат Европы по бадминтону
В следующем году Украина примет чемпионат Европы по бадминтону
Фото: pixabay.com

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовиться к проведению в Украине чемпионата Европы по бадминтону. Об этом говорится в указе №717 от 28 сентября, опубликованном на сайте главы государства.

Украина получила право проведения чемпионата Европы по бадминтону в 2020 году. Как отмечается на сайте Европейской федерации бадминтона, чемпионат пройдет с 21-го по 26 апреля.

Согласно указу Зеленского, Кабинет Министров Украины должен в течение двух недель создать организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата и утвердить его персональный состав, а также предусмотреть при доработке проекта закона о государственном бюджете Украины на 2020 год средства на организацию турнира.

Зеленский также поручил правительству "обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по подготовке и проведению в Украине чемпионата Европы".

Президент в том числе обязал "принять меры по популяризации среди детей и молодежи занятий бадминтоном, в частности в учреждениях общего среднего образования, создание соответствующей спортивной инфраструктуры, в том числе современных крытых бадминтонных кортов (площадок)".

Киевская городская государственная администрация должна обустроить зоны гостеприимства на время проведения чемпионата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации