ГОРДОН
 
 

Украина получила право провести в 2023 году Всемирную зимнюю Гимназиаду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине пройдет также футбольный турнир
В Украине пройдет также футбольный турнир
Фото: pixabay.com

В 2023 году в Украине пройдут два крупных соревнования среди учащихся школьного возраста. Об этом 17 сентября сообщил в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

"Рад сообщить, что Украина впервые в истории ученического спорта получила право принимать чемпионат мира по футболу среди школьников и Всемирную зимнюю Гимназиаду 2023. Убежден, мы проведем их на высочайшем уровне!" – написал глава государства.

Президент вспомнил свое детство и отметил, что "каждый современный ребенок должен быть со спортом на "ты", понимать, что одни его виды учат играть в команде, другие – надеяться только на себя".

"Спорт учит побеждать, учит, наконец, достойно воспринимать поражения и становиться после них сильнее. Не зря одним из моих приоритетов является развитие спортивной инфраструктуры – площадок, стадионов, бассейнов – и поддержка и развитие спортивных секций в учебных заведениях. Мы это делаем. И это замечают", – заявил Зеленский.



Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров объяснил, что "зимние и летние Гимназиады являются самыми масштабными всемирными спортивными мероприятиями среди старшеклассников, их проводит Международная федерация ученического спорта (ISF), объединяющая 129 стран", сказано на сайте главы государства.

На сайте ISF указано, что Гимназиада в Украине начнется 16 сентября 2023 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации