$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Украина выиграла чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1В и заслужила повышение в классе. Фото photo icon

Украина выиграла чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1В и заслужила повышение в классе. Фото Сборная Украины по хоккею выиграла все пять матчей чемпионата мира в своем дивизионе
Фото: EPA

Сборная Украины в последнем матче чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1В обыграла в Вильнюсе хозяев турнира, сборную Литвы, и завоевала право играть в дивизионе 1А, сообщила 3 мая в Facebook Федерация хоккея Украины (ФХУ).

Украинцы обыграли Литву в решающем матче со счетом 4:1. Перед поединком у команд было одинаковое количество очков, по 12 после четырех игр, и повышение в классе получала сборная, которая выиграет очную встречу.

Благодаря этому Украина заняла первое место, стала чемпионом дивизиона и повысилась в классе до дивизиона 1A.

Украина выиграла все пять матчей на турнире с общим счетом 31:2, отмечает ФХУ. Перед этим сборная обыграла Эстонию (8:0), Нидерланды (4:0), Китай (9:0), Испанию (6:1).

С кем сыграет сборная Украины в Дивизионе 1A в 2025 году, станет известно 26 мая, после окончания чемпионата мира в элитном дивизионе.

Контекст

Самым престижным в мировом хоккее на уровне сборных является топ-дивизион, где в 2024 году выступают Канада, США, Финляндия, Швеция, Швейцария, Чехия, Германия, Словакия, Латвия, Франция, Казахстан, Польша, Дания, Норвегия, Австрия, Великобритания.

Следующий по силе дивизион 1А, где в 2025 году будет играть (впервые с 2017 года) Украина, на данный момент состоит из шести команд: Словения, Румыния, Венгрия, Италия, Япония, Южная Корея.