ГОРДОН
 
 

Украинские гимнасты завоевали пять лицензий на Олимпиаду 2020 года

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике квалифицировалась в финал чемпионата мира, который проходит в Штутгарте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пахнюк завоевал сразу две индивидуальные лицензии
Пахнюк завоевал сразу две индивидуальные лицензии
Фото: EPA

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике благодаря выходу в финал чемпионата мира в немецком Штутгарте получила лицензию для участия в Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио, сообщает официальный Twitter Национального олимпийского комитета.

В квалификационном раунде, который прошел 7 октября, мужская сборная Украины заняла четвертое место среди 25 стран-участниц, уступив лишь России, Китаю и Японии.



Также трое украинских спортсменов квалифицировались в финальный этап мирового первенства в Штутгарте индивидуально – Олег Верняев (многоборье), Петр Пахнюк (многоборье и брусья) и Игорь Радивилов (опорный прыжок), таким образом получив четыре персональные лицензии на Олимпиаду.

Финал командного многоборья у мужчин пройдет 9 октября, финал индивидуального мужского многоборья – 11 октября, финалы в отдельных видах – 12-го и 13 октября (украинцы выступят во второй день).

Ранее на Олимпиаду не смогла отобраться женская сборная по спортивной гимнастике. Единственную женскую лицензию на чемпионате мира в Штутгарте для Украины завоевала 18-летняя Диана Варинская, которая прошла в финал индивидуального многоборья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации