ГОРДОН
 
 

Усик об инициативе присвоить ему звание Героя Украины: Мои возможности преувеличивают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе
Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе 
Фото: Kalle & Nisse Sauerland / Twitter

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинскому боксеру Александру Усику нужно присвоить звание Героя Украины за победу над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии. Усик прокомментировал инициативу главы правительства.

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик сказал, что украинские власти переоценивают его возможности, предложив присвоить ему звание Героя Украины за победу в финале Всемирной боксерской суперсерии. Такое мнение выразил спортсмен 22 июля во время пресс-конференции по прибытии в Киев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я об этом не знаю ничего, я не читал. Не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они [украинские власти] преувеличивают мои возможности", – сказал Усик.

Бой россиянина Мурата Гассиева и Усика прошел в ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский". Арбитры единогласно присудили победу украинцу. Он стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе – WBO, WBC, WBA, IBF – и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика премьер-министр Украины Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации