Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австрии российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

В числе российских биатлонистов, которые в Австрии стали фигурантами дела о нарушении антидопинговых правил, оказались призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В числе фигурантов дела оказался олимпийский чемпион Сочи Шипулин
В числе фигурантов дела оказался олимпийский чемпион Сочи Шипулин
Фото: ЕРА

12 декабря в Австрии в расположение сборной России по биатлону пришли полицейские, которые расследуют нарушение антидопинговых правил. Об этом в Instagram сообщил российский телеведущий Дмитрий Губерниев.

"Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции", – написал он.

Среди тех, кто заинтересовал австрийскую полицию, оказались олимпийские чемпионы 2014 года Антон Шипулин и Алексей Волков, бронзовый призер Сочи-2014 Евгений Гараничев, бронзовый призер Хохфильцена-2017 Александр Логинов, чемпион Европы 2017 года Ирина Старых, бывший главный тренер сборной РФ Александр Касперович, врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.



Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Независимая комиссия в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Международные спортивные структуры значительно сократили представительство России на различных соревнованиях, в частности, на зимней Олимпиаде 2018 года россияне участвовали в Играх как "олимпийские атлеты из России".

В мае 2018 года Международный союз биатлонистов (IBU) не внес Россию в перечень стран – организаторов соревнований в сезоне 2018/2019.

30 ноября IBU открыл дело против российских биатлонистов Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова за события в период с 2012-го по 2015 год.

В австрийском Хохфильцене регулярно проходят этапы Кубка мира по биатлону, в 1978-м, 1998-м, 2005-м и 2017 годах здесь проходили чемпионаты мира по биатлону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2018 19.09
9 ноября, 2018 13.36
11 октября, 2018 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации