$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Федерации футбола Хорватии заявили, что слова Виды и Вукоевича после матча с Россией на ЧМ были ответом на поддержку из Украины

В Федерации футбола Хорватии заявили, что слова Виды и Вукоевича после матча с Россией на ЧМ были ответом на поддержку из Украины Вида: Это было определенно не политическое послание
Фото: ЕРА

Федерация футбола Хорватии указала защитнику сборной страны Домагою Виде и члену хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Огнену Вукоевичу, чтобы они воздерживались от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

Высказывания защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Огнена Вукоевича после победы над Россией в четвертьфинале ЧМ были ответом на многочисленные сообщения о поддержке из Украины, заявили в Федерации футбола Хорватии (ФФХ) 8 июля.

Подчеркивается, что они оба получили предупреждения от ФИФА.

ФФХ указала Виде и Вукоевичу, а также другим представителям сборной Хорватии, чтобы они воздерживались от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

"Я сожалею, что некоторые представители СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это было определенно не политическое послание, а просто благодарность за поддержку из Украины, где мы с Вукоевичем провели много лет. Наше намерение состояло не в том, чтобы оскорблять кого-либо", – отметил Вида.

В заявлении отмечается, что между Федерацией футбола Хорватии и Федерацией футбола России существуют "долгосрочные дружеские отношения".

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!"

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.