ГОРДОН
 
 

В Кении убили легкоатлетку, которая установила рекорд в беге на 10 км

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тироп было 25 лет
Тироп было 25 лет
Фото: athleticskenya.or.ke

Призерку чемпионатов мира по бегу на 10 км, кенийскую легкоатлетку Агнес Тироп обнаружили мертвой в ее доме в городе Итен. Об этом сообщила 13 октября Федерация легкой атлетики Кении.

Город Итен расположен более чем в 300 км к северо-западу от столицы страны Найроби.

В федерации выразили соболезнования родным и близким спортсменки, а также предположили, что супруг ударил спортсменку ножом.

"Мы работаем над тем, чтобы узнать больше подробностей о смерти спортсменки. Кения потеряла жемчужину, Тироп была одной из самых быстрорастущих звезд легкой атлетики на международной арене благодаря своим ярким выступлениям на беговой дорожке", – сообщила организация.

На момент смерти Тироп было 25 лет, сообщила ВВС. Источники телерадиокомпании рассказали, что на теле спортсменки обнаружили ножевые ранения.

Контекст:

Федерация легкой атлетики Кении сообщила, что в прошлом месяце Тироп установила рекорд в беге на 10 км в Германии, показав время 30.01. На прошлой неделе она финишировала второй, показав время 30.20 на полумарафоне в Валенсии (Испания).

В 2015 году спортсменка завоевала титул чемпиона мира по кроссу. В 2014-м она выиграла чемпионат Африки по кроссу в Кампале (Уганда), а в 2013-м – чемпионат мира среди юниоров в польском Быдгоще.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации