Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ сообщили о желании провести чемпионат Европы по гандболу вместе с Украиной. Киев такую возможность отверг

Президент Федерации гандбола РФ Сергей Шишкарев сообщил о переговорах с Украиной о совместном проведении женского чемпионата Европы. В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины заявили, что проводить совместные мероприятия со страной-агрессором – неприемлемо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине опровергают факт переговоров о совместном гандбольном турнире
В Украине опровергают факт переговоров о совместном гандбольном турнире
Фото: pixabay.com

25 января президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил ТАСС, что РФ "реально обсуждала" с Украиной возможность совместного проведения женского чемпионата Европы по гандболу.

Об этом он сказал после того, как в Стокгольме Европейская федерация гандбола (EHF) право провести женский чемпионат Европы 2024 года отдала не России, а совместной заявке Австрии, Венгрии и Швейцарии.

Шишкарев не исключил, что добиваться права провести чемпионат Европы в 2026 году Россия может совместно с Беларусью или Украиной. Президент ФГР предположил, что спорт внесет "большой вклад" в ускорение "интеграционных процессов" в отношениях Киева и Москвы.

Президент Федерации гандбола Украины (ФГУ) Андрей Мельник заявил, что слова Шишкарева его "как минимум удивили".

"Ни я, ни другие представители Федерации гандбола Украины не вели переговоров в этом направлении ни с Россией, ни с любой другой страной. Чтобы вести с кем-то такие переговоры, необходимо иметь спортивную инфраструктуру, которая, как мы надеемся, будет в Украине в ближайшее время. Завтра в Стокгольме, где проходит конгресс Европейской федерации гандбола, а также проходят финальные матчи мужского чемпионата Европы, надеюсь, будет поднят этот вопрос и сам господин Шишкарев даст объяснения по поводу своих высказываний", – цитирует ФГУ президента.

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины подчеркнуло в Facebook, что ни министерство, ни ФГУ "не вели и не ведут никаких переговоров о проведении совместных чемпионатов с представителями Российской Федерации".

"Информация о возможности подачи заявки на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026 году не является достоверной. Неприемлемо проводить совместные мероприятия со страной-агрессором", – объяснили в ведомстве.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации