ГОРДОН
 
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В УАФ подтвердили, что получили письмо от УЕФА по поводу надписи "Героям слава!" на форме сборной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новую форму сборной Украины презентовали 6 июня
Новую форму сборной Украины презентовали 6 июня
Фото: Андрей Павелко / Facebook

Украинская ассоциация футбола подтвердила, что получила письмо от УЕФА по поводу надписи "Героям слава!" на форме национальной сборной. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщили в УАФ.

Как отметили в ассоциации, сейчас юристы изучают полученное письмо. После этого УАФ даст официальный комментарий по данному поводу.

Сегодня стало известно, что УЕФА обязал Украину убрать с формы футбольной сборной надпись "Героям слава!", которая находится на внутренней стороне экипировки.

Контекст:

Новую форму сборной Украины продемонстрировал 6 июня в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На футболке разместили контур карты Украины, а также надписи: "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы 2020 одобрил Союз европейских футбольных ассоциаций.

После демонстрации формы в российском министерстве иностранных дел ее назвали "обманкой". Спикера МИД РФ Марию Захарову возмутили слоган "Слава Украине!" и то, что карта Украины изображена вместе с оккупированным Россией Крымом.

Посольства Соединенных Штатов и Великобритании в Киеве высказались в поддержку новой формы национальной сборной Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился ко "всем, кто начал шипеть на форму сборной Украины", и пообещал, что страна не позволит оскорблять национальные символы.

Российский футбольный союз обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций, заявив об "использовании политических мотивов в форме сборной Украины".

В новой форме сборная Украины уже сыграла один матч – 7 июня в товарищеском поединке украинцы обыграли Кипр со счетом 4:0.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации