$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Вспомните 2006 год". Ермак прокомментировал проигранный сборной Украины первый матч на Евро 2024

"Вспомните 2006 год". Ермак прокомментировал проигранный сборной Украины первый матч на Евро 2024 Украинцы проиграли первый матч Евро 2024 со счетом 0:3
Фото: ЕРА

Проигрыш национальной сборной Украины сборной Румынии 17 июня в первом матче чемпионата Европы по футболу еще не лишает Украину шансов на общую победу. Такое мнение в серии постов в Telegram высказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Ничего", – написал он, когда счет уже был 3:0 в пользу румын, но матч еще продолжался.

Еще через четыре минуты, когда главный тренер сборной Украины Сергей Ребров начал производить первые замены, глава ОП отметил: "Вспомните 2006 год, как начали и где потом оказались".

"Не тот большой, кто никогда не падал, а тот большой, кто падал и вставал. (С)", – подчеркнул Ермак, когда матч уже завершился разгромом сборной Украины.

Скриншот: Андрій Єрмак / Telegram

В 2006 году сборная Украины в первом матче финальной части чемпионата мира в Германии со счетом 0:4 уступила Испании, но выиграла оставшиеся матчи в группе – у Саудовской Аравии (4:0) и у Туниса (1:0), что позволило выйти в плей-офф.

Тогда украинцы в 1/8 финала по пенальти обыграли швейцарцев (0:0, 3:0) и дошли до четвертьфинала, где прекратили борьбу, уступив со счетом 0:3 Италии, ставшей тогда чемпионом мира.

Контекст

Финальная часть Евро 2024 проходит с 14 июня по 14 июля в Германии.

Сборная Украины проведет минимум три матча в группе E. Кроме Румынии, соперниками украинцев станут сборные Словакии (21 июня) и Бельгии (26 июня). Чтобы гарантированно выйти в плей-офф финальной части, необходимо занять первое или второе место в группе. Четыре лучшие команды, которые займут третьи места в своих группах (их шесть), также получат путевки в 1/8 финала.