$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Вы – герои человечества". Глава WBC Сулейман поздравил украинских ветеранов в Эр-Рияде

"Вы – герои человечества". Глава WBC Сулейман поздравил украинских ветеранов в Эр-Рияде Сулейман вручил украинским героям памятные медали от WBC
Фото предоставлено пресс-службой ДТЭК

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман выразил уважение за храбрость украинским ветеранам, которые приехали в столицу Саудовской Аравии в рамках проекта "Битва за свет" от ДТЭК, чтобы поддержать украинского боксера Александра Усика накануне поединка с британцем Тайсоном Фьюри. Об этом пишет ТСН.

Сулейман встретился с украинскими защитниками перед чемпионским поединком.

"Есть одно вдохновение, которое имеет каждый боксер, – это вы. Все вы – герои человечества. Все страны, являющиеся членами WBC, а также Мексика, где расположена наша штаб квартира, смотрят на вас и плачут. Мы воспринимаем вас как героев и пример того, как быть храбрыми, бороться, не сдаваться и всегда стремиться к победе. Я вижу жертву, которую вы принесли, и трудности, через которые вы прошли ради своей страны", – сказал он.

Фото предоставлено пресс-службой ДТЭК

Сулейман также вручил героям памятные медали от WBC.

Фото предоставлено пресс-службой ДТЭК
Контекст

Компания ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова и Усик 8 мая запустили совместную кампанию "Битва за свет", цель которой привлечь внимание мира к критическому положению украинской энергосистемы в результате российских ракетных атак и привлечь дополнительную помощь международных партнеров для ее защиты и восстановления. Речь, в частности, идет о поставке запасных комплектующих для всех энергетических компаний, пострадавших в результате обстрелов, и дополнительных систем ПВО для Украины.

Кампания "Битва за свет" стартовала в преддверии боя Усика с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира, который пройдет 18 мая в Саудовской Аравии.

Украинские ветераны – энергетики и шахтеры ДТЭК, металлурги, защитники Мариуполя 16 мая прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы поддержать Усика в рамках проекта "Битва за свет".