ГОРДОН
 
 

Японский премьер впервые допустил перенос Олимпийских игр

Олимпиада остается последним крупным спортивным мероприятием, которое пока не отменили из-за коронавируса. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что если спортивное мероприятие невозможно будет провести "в полной форме", то его нужно отложить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абэ подчеркнул, что здоровье спортсменов является приоритетом
Абэ подчеркнул, что здоровье спортсменов является приоритетом
Фото: EPA

23 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ из-за ситуации с распространением коронавируса допустил перенос Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает Kyodo

Во время выступления в парламенте Абэ сказал, что если спортивное мероприятие невозможно провести "в полной форме", то его нужно отложить, поскольку здоровье спортсменов является приоритетом. 

Он подчеркнул, что, как и Международный олимпийский комитет, японское правительство считает, что отмена Олимпиады невозможна. 

CNN отмечает, что Абэ впервые признал, что Олимпиада может состояться не вовремя. Ранее он настаивал, что Игры должны начаться 24 июля. 

22 марта МОК заявил, что рассматривает возможность отложить начало Олимпийский игр, но исключает их отмену. В организации сообщили, что решение о сроках и формате проведения Олимпиады будет принято в следующие четыре недели.

Две страны – Канада и Австралия – уже отказались от участия в Играх из-за коронавируса. 

Олимпийские игры 2020 года запланированы на 24 июля – 9 августа. 

Олимпиада остается последним крупным спортивным мероприятием, которое пока не отменили из-за коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 14 759 человек.

В Японии по состоянию на 23 марта зарегистрировано ‭1814‬ случаев инфицирования коронавирусом (в том числе 712 – на круизном лайнере Diamond Princess), из них 49 закончились летально, сообщил телеканал NHK

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации