$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Комбат "Киев-1" Дейдей: Наш автомобиль обстреляли из реактивных противотанковых гранатометов

 Комбат "Киев-1" Дейдей: Наш автомобиль обстреляли из реактивных противотанковых гранатометов Когда стало понятно, что боевиков больше, нардеп вместе с двумя бойцами спрятались в лесу
Фото: Евгений Дейдей / Facebook
Народный депутат от "Народного фронта", комбат "Киев-1" Евгений Дейдей рассказал подробности своего исчезновения.

Нардеп от "Народного фронта", комбат "Киев-1" Евгений Дейдей рассказал подробности своего исчезновения в ночь на среду, 24 февраля, когда его автомобиль был найден расстрелянным. Об этом он написал в Facebook. 

"В двух словах – наш автомобиль попал под обстрел. Мне сейчас даже сложно определить из чего стреляли, но залпы РПГ-7, кажется, точно были. Обстрел начался, когда мы меняли колесо. Какое-то время пытались вести ответный огонь, но силы явно были неравными. Валили из лесополосы", – говорится в сообщении.

Также он сказал, что когда стало понятно, что боевиков больше, нардеп вместе с двумя бойцами спрятались в лесу.

"Информации о минных зонах и растяжках на этой территории не было, поэтому в какой-то момент остановились и просто ждали рассвета. Естественно, телефонов с собой никто не брал. Утром нашли подобие дороги. Какое-то время просто молча шли. Потом подобрали местные и довезли до Курахово", – сказал он.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

24 февраля в районе Марьинки нашли расстрелянную машину, в которой, вероятно, находился комбат "Киев-1" Евгений Дейдей. Сам военный на тот момент уже не выходил на связь.

25 февраля Дейдей с еще двумя бойцами нашелся в зоне АТО.