$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Оккупанты нанесли ракетный удар по Чугуевскому району Харьковской области, разрушен верхний шлюз на Печенежской дамбе

Оккупанты нанесли ракетный удар по Чугуевскому району Харьковской области, разрушен верхний шлюз на Печенежской дамбе Из-за ракетного удара разрушен верхний шлюз на Печенежской дамбе в Харьковской области
Фото: ЕРА

Российские оккупанты выпустили две ракеты по Чугуевскому району (Харьковская область), в результате чего был разрушен верхний шлюз на Печенежской дамбе. Об этом 21 сентября сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram.

"В результате обстрела на Печенежской дамбе разрушен верхний шлюз. К счастью, жертв и пострадавших нет", – написал он.

По его словам, ситуация контролируемая, последствия обстрела будут оперативно ликвидированы.

Накануне печенежский поселковый голова Александр Гусаров предупредил жителей района о вероятной угрозе сильного затопления из-за регулярных обстрелов со стороны врага.

Он сообщал, что существует угроза разрушения врагом плотины Печенежского гидроузла и из-за этого может быть затоплена вся территория вниз по течению.

Контекст

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны.

По данным Минобороны Украины, в Харьковской области ВСУ с 6-го по 14 сентября освободили около 8,5 тыс. км² территории и около 150 тыс. украинцев.

20 сентября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Facebook, что в населенном пункте Печенеги захватчики пытались разрушить дамбу Печенежского водохранилища, им это не удалось.