Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Проект "Новороссия" потерпел крах

Главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий – это не политические фигуры, а "марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: С начала военной агрессии против моей нации целью РФ было разделить Украину на части
Порошенко: С начала военной агрессии против моей нации целью РФ было разделить Украину на части
Фото: president.gov.ua

Проект "Новороссия", который включал девять регионов Украины, полностью потерпел крах, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Грузии, сообщает его пресс-служба.

"С начала военной агрессии против моей нации целью РФ было разделить Украину на части. Проект "Новороссия" включал девять регионов Украины. Этот проект полностью рухнул", – отметил он.

Порошенко добавил, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий – это не политические фигуры, а "марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России".

Он подчеркнул, что Минские соглашения являются уникальными.

"Три года весь мир не наказывает, а мотивирует Россию сесть за стол переговоров. Россия пытается шантажировать опасным признанием независимости так называемых донецких и луганских республик по абхазскому сценарию. Но действительно ли народ оккупированной Абхазии счастлив? По моему мнению, там гуманитарная катастрофа", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что такая же ситуация и в Украине.

"У нас на оккупированных территориях гуманитарный кризис, высокий уровень безработицы, катастрофическая ситуация в здравоохранении и образовании", – сказал он.

По словам Порошенко, единственный выход из ситуации – это имплементация Минских договоренностей, вывод российских войск и артиллерии с Донбасса.

"Мы надеемся на реинтеграцию Донбасса и Крыма и восстановление украинского суверенитета над этими территориями", – заявил он.

Сегодня Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

27 февраля 2017 года Порошенко заявлял, что проект "Новороссия" был похоронен в Днепре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации