$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"100 дней над пропастью". "1+1" показал документальный фильм о периоде безвластия в Украине весной 2014 года. Видео

"100 дней над пропастью". "1+1" показал документальный фильм о периоде безвластия в Украине весной 2014 года. Видео Из-за побега Януковича и его окружения в Украине возник вакуум власти
Скриншот: 1plus1.ua
Телеканал "1+1" 13 марта выпустил в эфир документальный фильм "Украина. 100 дней над пропастью" о событиях в стране в период с 22 февраля по 25 мая 2014 года. "После трехмесячного противостояния на Майдане, которое привело к многочисленным жертвам, президент Украины Виктор Янукович покидает Киев и убегает в Россию. Украина осталась без президента и главнокомандующего, все ветви власти стали парализованными, армия и правоохранительная система – недееспособными, а страна оказалась на пороге полномасштабной войны", – говорится в описании ленты. Продюсер издательства "Час" Екатерина Кириченко, которая работала над проектом, отметила, что Украина в это время могла потерять государственность.

В фильме показали кадры документальной хроники и интервью секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьера Арсения Яценюка, миллиардера Игоря Коломойского и других.

Видео: 1plus1.ua