$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

11 мая на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих – штаб операции Объединенных сил

11 мая на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих – штаб операции Объединенных сил Боевики вели обстрелы в том числе из запрещенного вооружения
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе 11 мая обстреливали позиции Вооруженных сил Украины 11 раз, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, отметили в штабе операции Объединенных сил.

11 мая на Донбассе в ходе обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины ранения получили двое военнослужащих. Об этом проинформировал в Facebook штаб операции Объединенных сил (ООС).

"Вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них пять раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", – сказано в сообщении.

По данным штаба ООС, ответным огнем один боевик был уничтожен, двое получили ранения.

Позиции украинских военных семь раз обстреляли в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" и четыре раза – в зоне ответственности группировки "Север".

12 мая по состоянию на 7.00 было зафиксировано два обстрела, украинские военнослужащие не пострадали.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.