Клуб читателей
ГОРДОН
 

16 июня на Донбассе боевики совершили 27 обстрелов, ранены двое украинских военных – штаб операции Объединенных сил

В зоне боевых действий на Донбассе 16 июня погиб один боевик, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 июня пострадали двое украинских военных
16 июня пострадали двое украинских военных
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

16 июня в зоне боевых действий на Донбассе боевики совершили 27 обстрелов, в том числе пять раз применяли тяжелое вооружение, сообщил штаб операции Объединенных сил в Facebook.

На луганском направлении обстановка частично обострилась в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, на дебальцевском – вблизи Троицкого.

"На горловском и донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником с использованием стрелкового оружия в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Авдеевка и Марьинка", – рассказали в штабе.

Отмечается, что на мариупольском направлении ситуация остается сложной. Там не прекращаются бои в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

"Под прикрытием огня из минометов и гранатометов противник пытался завладеть нашими передовыми позициями. Адекватный ответ подразделений Объединенных сил не допустил продвижения врага, ни клочка украинской земли не потеряно", – говорится в сообщении.

В результате боевых действий пострадали двое украинских военных. 17 июня потерь не было.

По данным разведки, 16 июня в зоне боевых действий погиб один боевик.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации