Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдепартамент США об обстреле миссии ОБСЕ на Донбассе: Россия должна прекратить свое неблаговидное поведение

14 июня наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в населенном пункте Пикузы Волновахского района Донецкой области. В Госдепе США обвинили в произошедшем Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел в Волновахском районе Донецкой области
Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел в Волновахском районе Донецкой области
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

В Государственном департаменте США призвали РФ прекратить "неблаговидное поведение". Об этом в своем Twitter сообщила спикер ведомства Хизер Нойерт, комментируя информацию об обстреле миссии ОБСЕ на востоке Украины.

14 июня наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в населенном пункте Пикузы Волновахского района Донецкой области. В ОБСЕ считают, что огонь носил предупредительный характер, чтобы заставить наблюдателей покинуть этот район.

"Я вижу сообщения о том, что подчиненные России стреляли из огнестрельного оружия, чтобы запугать невооруженных сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Сотрудники СММ ОБСЕ рискуют своей жизнью, чтобы защитить мирных жителей. Россия должна прекратить свое неблаговидное поведение, прежде чем еще больше сотрудников СММ будут убиты или вынуждены покинуть Украину", – написала Нойерт.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

23 апреля 2017 года украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации