Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что на оккупированном Донбассе необходима международная переходная администрация

Международная переходная администрация под мандатом ООН на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должна включать в себя военный, полицейский и гражданский компоненты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: С такой концепцией согласны уже почти все страны, кроме Российской Федерации
Черныш: С такой концепцией согласны уже почти все страны, кроме Российской Федерации
Фото: radiosvoboda.org

На оккупированном Донбассе нужна не просто миротворческая миссия, а внедренная под мандатом ООН международная переходная администрация с военным, полицейским и гражданским компонентами. Такое мнение в комментарии агентству "Укринформ" высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Я предпочел бы даже другой термин. Это не только миротворческая миссия, а так называемая транзитная комплексная администрация", – подчеркнул он.

Черныш считает, что полицейский компонент должен отвечать за охрану имущества, обеспечение правопорядка. Гражданский – заботиться о социальных, культурных, образовательных и других вопросах, а также заниматься вопросом так называемого транзитного правосудия.

"С такой концепцией согласны уже почти все страны, кроме одной – Российской Федерации. Они как раз и сводят миссию манипулятивными технологиями к защите непонятно кого... Наша концепция – это постепенное управление территорией во всех сферах, конечно, с компонентом безопасности", – подчеркнул Черныш. 

По его словам, все компоненты должны внедряться одновременно. Однако общий мандат миссии должен утверждаться резолюцией Совбеза ООН. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года. Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации