Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время обстрела боевиками Пивденного осколочные ранения получила местная жительница – полиция

По факту ранения во дворе своего дома жительницы поселка Пивденное полиция Донецкой области открыла уголовное производство с квалификацией "террористический акт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пивденное освободили от боевиков 17 мая
Пивденное освободили от боевиков 17 мая
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Днем 16 июня во время обстрела боевиками поселка Пивденное Донецкой области (горловское направление) осколочное ранение грудной клетки и бедра получила местная жительница 1969 года рождения. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

На момент обстрела пострадавшая находилась во дворе своего частного дома. Ее госпитализировали.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

17 мая 2018 года Пивденное (бывшее Ленинское) было освобождено от боевиков Вооруженными силами Украины. Поселок находится в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации