Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики поджигают дома жителей Пивденного, чтобы заставить их покинуть поселок – Министерство по оккупированным территориям

Боевики обстреливают Пивденное Донецкой области осветительными снарядами и минами, срабатывающими на уровне высоты здания. В поселке уже сгорело девять домов, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В поселке сгорели девять домов
В поселке сгорели девять домов
Фото: МТОТ / Twitter

Боевики сжигают дома жителей в районе Чигири освобожденного Вооруженными силами Украины поселка Пивденное Донецкой области, чтобы заставить их покинуть поселок. Об этом в Twitter сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины.

"Оккупационные войска выжигают дома гражданских жителей, чтобы заставить их покинуть поселок. Применяются осветительные снаряды и мины, срабатывающие на уровне высоты здания", – говорится в сообщении.



По данным ведомства, уже девять домов в поселке сгорели. При этом тушение пожаров невозможно, потому что доступа транспорта к поселку нет, а дорога простреливается боевиками.

"Местные ночью оставляют дома, возвращаются днем. Раненых и маломобильных в Пивденном нет. Люди обеспечены гуманитарной помощью, принудительной эвакуации не хотят", – отметили в министерстве.



К 17 мая украинские военнослужащие полностью освободили от боевиков незаконных вооруженных формирований поселок городского типа Пивденное (до 2016 года – Ленинское) Донецкой области.

1 июня стало известно, что штаб Объединенных сил из соображений безопасности запретил передвижение любых частных автотранспортных средств, остающихся в поселке. Из-за непрекращающихся обстрелов боевиками жители населенного пункта пытаются покинуть его самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации