Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наши промазали. Жалко, ребенок еще". Луценко обнародовал записи переговоров боевиков на Донбассе в день смерти девочки в Зализном

Боевики на Донбассе знают, что в результате их обстрела 28 мая погибла несовершеннолетняя девочка. Это следует из расшифровки части разговоров, которую зачитал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко пришел на эфир с текстом расшифровки записей
Луценко пришел на эфир с текстом расшифровки записей
Скриншот: tsn.ua

Украинские правоохранители добыли доказательства причастности боевиков Донбасса к смерти девочки в Зализном Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "1+1" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он прочитал часть расшифровки разговоров, которую принес с собой в студию.

"28 мая, район террористов из "ЛНР". "Где там у них (у нас то есть) Железное? (Железное – это название села, где погибла девочка)... У девочки был день рождения 25 числа, 15 лет исполнилось. В огород упал (мат), снаряд прилетел (мат)". – "Во сколько?" – "11 с чем-то". Куча матов. "Артиллерия, они ж могут, эти наводчики все... Наши промазали. Жалко, ребенок еще", – сказал Луценко.

По его словам, "там все прекрасно понимают", что происходит.

28 мая первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате обстрелов боевиками Зализного погибла несовершеннолетняя девочка.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

По озвученным в марте 2018 года данным ООН, в зоне конфликта на Донбассе с 2014 года погибли 138 детей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала российской агрессии на востоке Украины были убиты 242 ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации