Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: У меня вызвала большое разочарование реакция значительной части украинского политикума на информацию об "убийстве" Бабченко

В Украине большинство политиков и часть общественного сектора используют любой повод для атаки на власть и на правоохранительные структуры, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя реакцию на информацию об "убийстве" в Киеве журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Это неправда что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты
Луценко: Это неправда – что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в ходе брифинга в Киеве, что разочарован реакцией украинских политиков и представителей общественности на появившуюся вчера информацию об "убийстве" в Киеве журналиста Аркадия Бабченко, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"У меня вызвала большое разочарование реакция на вчерашние события значительной части украинского политикума. Я слабо себе представляю, чтобы британская оппозиция или общественный сектор провели целый день после вероятного теракта в обвинениях лично премьер-министра Терезы Мэй и MI-6 за то, что было отравлено российскими спецслужбами семейство Скрипалей. Я себе просто не могу этого представить. Именно потому Британия – сильная страна, потому, что там такого не могло бы быть в любом случае. Я не могу себе представить, чтобы в 2001 году Демократическая партия США обвинила в теракте "близнецов" (теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года. – "ГОРДОН") действующего президента или руководителя Центрального разведывательного управления", – отметил он.

Луценко подчеркнул, что украинские правоохранители раскрыли убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, покушение на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, теракт, в котором погиб сотрудник СБУ Александр Хараберюш, а также убийство журналиста Олеся Бузины.

"Хочу подчеркнуть для всех критиканов: нет, это неправда  что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это неправда  что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты", – заявил генпрокурор.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой. По словам Грицака, российские спецслужбы завербовали для организации покушения на Бабченко гражданина Украины и дали ему $40 тыс. Он предложил совершить преступление ветерану АТО и заплатил ему $15 тыс. в качестве задатка. По словам Луценко, бывший боец АТО был "частью оперативной комбинации" и будет проходить по делу в качестве свидетеля. Организатора покушения на Бабченко задержали сегодня в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации