ГОРДОН
 
 

23 июня на Донбассе боевики 22 раза нарушили перемирие – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС отметили, что ситуация на Донбассе под контролем
В штабе ООС отметили, что ситуация на Донбассе – под контролем
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В среду, 23 июня, боевики на Донбассе 22 раза нарушили договоренности о прекращении огня. Об этом утром 24 июня проинформировал в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. [...] По состоянию на 7.00 24 июня зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. [...] На обстрелы противника за прошедшие и текущие сутки украинские защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь в результате вражеского огня среди военных Объединенных сил нет", – говорится в сообщении.

В пресс-центре рассказали, что 23 июня боевики открывали огонь в районе населенных пунктов Новоселовка, Майорское, Пивденное, Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка, Новгородское, Авдеевка, Луганское, Водяное в Приазовье, Новоалександровка, Новотошковское, Золотое-4, Широкино.

"Кроме того, вблизи Авдеевки противник устроил провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа Mavic, который пытался пролететь над позициями наших подразделений. Благодаря слаженным действиям расчетов дежурных огневых средств провокация была пресечена", – отметили в штабе ООС.

По его данным, недалеко от Песок также фиксировался в среду пролет беспилотника, "Орлан-10" пересек линию разграничения и был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.

Утром 24 июня боевики стреляли возле Новгородского, Южного и Шумов.

"Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил", – подчеркнули в штабе ООС.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации