Клуб читателей
ГОРДОН
 

7 августа в зоне АТО один военный погиб, двое получили ранения – штаб

В штабе антитеррористической операции заявили, что ситуация в зоне конфликта оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО, украинские военные открывали ответный огонь
Боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО, украинские военные открывали ответный огонь
Фото: EPA

7 августа в зоне антитеррористической операции  (АТО) один военный погиб, двое получили ранения, сообщил штаб АТО в Facebook.

Отмечается, что на протяжении прошедших суток ситуация оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. В штабе добавили, что по сравнению с предыдущими днями количество обстрелов украинских позиций существенно не уменьшилось, а противник продолжает активно применять вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"Так, в конце суток практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу", – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики использовали минометы калибра 82 миллиметра неподалеку от Крымского и Трехизбенки, под огонь попали и позиции в районе Новотошковского, добавили в штабе.

Сообщается, что на приморском направлении боевики били из минометов и гранатометов по украинским позициям в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Вечером в результате гранатометного обстрела опорного пункта сил ВСУ в районе Талаковки двое военных получили ранения, отметили в штабе.

"Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения", – заявили в штабе.



Вчера в штабе сообщили, что украинский военный погиб от пули снайпера в районе Марьинки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

Украинская сторона не раз обвиняла пророссийских боевиков в несоблюдении перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации