Клуб читателей
ГОРДОН
 

71,5% украинцев считают, что между Украиной и РФ идет война – опрос

14,5% опрошенных Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова украинцев на вопрос "Как вы считаете, сейчас идет война между Украиной и Российской Федерацией?" ответили "нет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
Фото: EPA

Большинство опрошенных украинцев считают, что сейчас идет война между Украиной и Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, опубликованные 13 февраля.

Опросы проводились отдельно по всей Украине и в районах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству.

По всей Украине 71,5% на вопрос "Как вы считаете, сейчас идет война между Украиной и Российской Федерацией?" ответили "да", 14,5% – "нет" и 14% затруднились с ответом.

В Донецкой и Луганской областях 39,1% считают, что между Украиной и РФ продолжается война, 39,8% – что нет, а еще 21,1% затруднились с ответом.

Опрос по всей Украине проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19-го по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2017 совершеннолетних респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Опрос на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с привлечением сети фирмы Ukrainian Sociology Service в течение 111 ноября 2018 года. В каждой из областей было опрошено по 500 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации