Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о дебатах в ООН: Коллективному Путину в РФ нужен прирученный украинский президент – коллективный губернатор "Малороссии"

Создается впечатление, что результаты выборов президента Украины для россиян важнее выборов президента России, должность которого "безальтернативно" занимает Владимир Путин, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Российский лжец заявил, что РФ ничего не нарушала
Ирина Геращенко: Российский лжец заявил, что РФ ничего не нарушала
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

России нужен "прирученный или смешной" украинский президент – коллективный губернатор "Малороссии" от президента России Владимира Путина, заявила 13 февраля в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Уже после завершения основных дебатов в Совбезе ООН состоялся обмен репликами – "любезностями" между представителями РФ и Украины. Российский лжец [постпред РФ в ООН Василий Небензя] заявил (специально для адептов Будапештского меморандума), что РФ ничего не нарушала, так как не нарушила обязательств не применять к Украине ядерное оружие. До этого он несколько раз повторил, что жители Донбасса и какие-то мифические миллионы украинцев, проживающих в РФ, не смогут проголосовать на президентских выборах в Украине, и они бы никогда не проголосовали за… правильно, [президента Украины Петра] Порошенко", – написала Геращенко.

По ее словам, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко точно подметил: "В риторике российского представительства все чаще появляется новый элемент".

"Похоже, что это новая любимая тема для россиян – создается впечатление, что результаты выборов президента Украины для россиян важнее выборов президента РФ. Не похоже, а так оно и есть. Безальтернативному, на столетие в РФ коллективному Путину нужен прирученный или смешной украинский президент – коллективный губернатор "Малороссии" от Путина", – добавила Геращенко.



12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН Ельченко заявил Небензе, что Минские соглашения Россия нарушила сразу после подписания. Небензя говорил, что Минские соглашения не выполняет Украина.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации