Клуб читателей
ГОРДОН
 

76% респондентов в ОРДЛО считают войну на Донбассе "внутренним украинским конфликтом" – "Зеркало недели"

Согласно данным опроса, проведенного в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" на оккупированном Донбассе по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего, большинство респондентов считают действия России в Крыму в 2014 году "защитой русскоязычного населения", а войну на востоке Украины называют "внутренним украинским конфликтом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В исследовании приняли участие около 1600 жителей оккупированных районов Донбасса
В исследовании приняли участие около 1600 жителей оккупированных районов Донбасса
Фото: ЕРА (архив)

76% респондентов – жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – согласны с утверждением, что война на Донбассе является "внутренним украинским конфликтом". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" на оккупированном Донбассе по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего.

"Жители ОРДЛО определились с названием вооруженного конфликта в Украине. 76% "полностью согласны" и "скорее согласны" с тем, что война на Донбассе – это внутренний украинский конфликт (35,6% и 40,5% соответственно)", – отмечает издание.

"Скорее не согласны" с этим  – 14,1%. Абсолютно несогласных набралось 9,3%.

3,1% "полностью согласны" с тем, что войну на Донбассе начала Россия и местные пророссийские группировки. 6,4% с этим "скорее согласны".

При этом 45,1% респондентов "скорее не согласны" с тем, что у истоков конфликта стояли пророссийские группировки и Москва , и "абсолютно не согласны" с таким утверждением 44,9%.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Более 80% опрошенных так или иначе согласны с утверждением, что "действия России в Крыму – это законная защита русскоязычных граждан, отчужденных Украиной". С тем, что действия РФ в 2014 году в Крыму – это незаконное вторжение и оккупация территорий независимой Украины, согласны около 10% респондентов.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября 2019 года методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных внутренне перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации