$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Аваков: Эта война будет затихать и вспыхивать, но закончится она, когда придет конец путинскому режиму

Аваков: Эта война будет затихать и вспыхивать, но закончится она, когда придет конец путинскому режиму Аваков считает, что война на Донбассе будет продолжаться, пока есть Путин
Фото: EPA/UPG
Боевиков люди могут смести за неделю, но необходимо, чтобы Россия прекратила поставки вооружения на Донбасс, считает глава МВД Арсен Аваков.

Войне в Украине придет конец, когда придет конец "путинскому режиму", заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он написал в Facebook, комментируя гибель двух детей в Углегорске из-за обстрела боевиков.

"Эта война будет затихать и вспыхивать, но конец этой войне будет тогда, когда придет конец путинскому режиму. Другого конца не будет", – считает Аваков.

Министр сообщил, что после инцидента говорил с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Да, я говорил с главой миссии ОБСЕ. Он заверил меня, что немедленно свяжется с донецкими боевиками и потребует прекратить обстрел. Да, это все так, но… Пока Россия не перестанет подвозить смертоносные ракеты и не перестанет участвовать в расстреле Украины, эта война не закончится. Дело не в боевиках и сепаратистах – их люди сметут за неделю. Вопрос лишь в том, чтобы русские перестали с "гуманитарными грузами" везти смертоносные ракеты в Украину", – уверен он.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

В городе Углегорск Донецкой области в результате обстрела террористами жилых кварталов из установок "Град" погибли двое мальчиков 7 и 16 лет. Девятилетняя девочка получила ранения.