$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Генштаб: Демобилизация бойцов АТО начнется 15 мая и будет длиться несколько недель

Генштаб: Демобилизация бойцов АТО начнется 15 мая и будет длиться несколько недель На следующей неделе в Украине начнется демобилизация
Фото: EPA
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что точные сроки проведения демобилизации и ротации являются информацией, разглашение которой негативно влияет на безопасность личного состава.

Демобилизация украинских военных, проходящих службу в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, начнется 15 мая и будет длиться в течение нескольких недель. Об этом во вторник, 5 мая, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Заявление Генштаба появилось в связи с проведенным возле Министерства обороны Украины митинга родных военнослужащих 11 батальона, которые требовали его скорейшей демобилизации.

"Сроки проведения демобилизации, ротации и особенности выполнения боевых заданий подразделениями, которые привлечены к проведению АТО, является информацией, разглашение которой негативно влияет на безопасность личного состава", – сказано в сообщении.

Таким образом, считают в министерстве, проведение массовых акций с требованием обнародовать эти данные подвергает военных опасности.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

В сообщении также отмечается, что ротация привлеченных к АТО подразделений проходит по решению руководства операции, которое принимается, исходя из обстановки в зоне боевых действий.

Предыдущая волна демобилизации проходила в Украине с 18 марта по 1 мая 2015 года. В этот период были освобождены те военные, которые были призваны на службу год назад.

По данным начальника Генштаба Виктора Муженко, за месяц из рядов армии были демобилизованы около 30 тыс. бойцов.