$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Лысенко: На передовой у бойцов АТО осталось тяжелое пехотное вооружение

Лысенко: На передовой у бойцов АТО осталось тяжелое пехотное вооружение Военные готовы в любой момент вернуть тяжелое вооружение к линии боевых действий
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook
Боевики имитируют отвод вооружения, а на самом деле передислоцируют технику и занимаются как тренировкой своих бойцов, так и перегруппировкой и формированием ударных группировок, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

В случае, если боевики начнут наступление на позиции украинских военнослужащих, силы антитеррористической операции вернут на передовую всю отведенную ранее артиллерию.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для того, чтобы не подвергать полностью передовую опасности, у бойцов осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику. И в случае, если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую", – сообщил спикер штаба.

Лысенко отметил, что боевики имитируют отвод своих вооружений.

Может ли украинская культура быть оружием? 

"На самом деле, они передислоцируют технику и занимаются как тренировкой своих бойцов, так и перегруппировкой и формированием ударных группировок", – сказал он.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили девять украинских военнослужащих, погибших нет, заверили в штабе антитеррористической операции. Зафиксирован 31 обстрел террористами украинских позиций в зоне АТО, в том числе пять случаев ведения артиллерийского огня.

По имеющейся информации, на территорию "ДНР" прибыли сотрудники ФСБ для проведения "зачисток" среди боевиков. также российские кураторы проводят инструктаж и тренируют наемников, готовя их к возобновлению боевых действий.