$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Мочанов: Парням в донецком аэропорту срочно нужна помощь

Мочанов: Парням в донецком аэропорту срочно нужна помощь Мочанов: Парням нужна помощь. Немедленно!
Фото: Алексей Мочанов / Facebook
С самого утра в аэропорту Донецка продолжается бой. На площадке у терминала находится несколько танков сепаратистов, сообщил волонтер Алексей Мочанов.

Военным, удерживающим терминал донецкого аэропорта, срочно нужна помощь. Об этом в своем Facebook написал волонтер Алексей Мочанов.

"С самого утра идет бой. На пятачке у терминала ползает несколько вражеских танков. Наш гарнизон сейчас как будто остался сам по себе. Парням нужна помощь. Немедленно. Срочно. На вчера!" – заявил Мочанов.

Волонтер считает, что в зоне АТО достаточно сил и средств, чтобы оказать всеобъемлющую поддержку контингенту в донецком аэропорту. Для этого необходимо политическое решение руководства страны.

"Наблюдатели и представители спокойно наблюдают и сухо констатируют, как долбят и зарывают в бетон заживо наших пацанов. Лучших из лучших. Не киборгов. Простых Украинских Мужчин", – написал волонтер.

16 января утром боевики "ДНР" заявили, что установили полный контроль над донецким аэропортом. По их словам, в развалинах нового терминала аэропорта еще остаются несколько украинских силовиков, которые готовятся покинуть территорию аэропорта.

Пресс-центре АТО данную информацию опроверг. "Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных", – заявил спикер Леонид Матюхин.